H27.8.21 女性大学スマイルスクール4期生 焼きたてピザを味わう
2016年01月12日
4期生25人は、河北潟干拓地にあるハーブ農園ペザンで8月21日、第6回の講座を受講し、米粉を使ったピザづくりに挑戦しました。ハーブ農園ペザンを経営する俵朝子さんからピザのほか、ラタトゥユとミントソーダーの作り方を聞き、5つのグループに分かれて料理に取り掛かりました。
受講生は作業を分担し、素早く料理を作っていました。
どの料理もハーブをふんだんに使っており、室内に立ち込めた香りを楽しんでいました。ピザはトッピングした後に石釜で焼き、焼きたてピザを食べた受講生からは喜びの声が上がっていました。
また、今年はルームフレッシュナー作りを取り入れ、受講生は自分だけの香りを調合しました。